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きょうの料理レシピ

たことらっきょうの和風カルパッチョ

見た目も鮮やかなカルパッチョは、テーブルの主役にぴったりです。らっきょうの香りが食欲をそそります!

たことらっきょうの和風カルパッチョ

写真: 吉田 篤史

材料

(4人分)

・ゆでだこ 150g
・らっきょうの甘酢漬け 50g
【A】
・オリーブ油 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・トマト 1/2コ
・細ねぎ 適量
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

ゆでだこは薄切りにし、器に並べる。

2

らっきょうの甘酢漬けは粗みじん切りにしてボウルに入れる。【A】を加え、混ぜ合わせる。

3

トマトは粗みじん切りにし、細ねぎは小口切りにする。

4

12をかけ、上から3を散らす。仕上げに黒こしょう少々をふる。

【こちらのレシピも参考に!】
らっきょうの甘酢漬け

きょうの料理レシピ
2013/06/11 ニッポン 初夏のおいしい手仕事

このレシピをつくった人

笠原 将弘

笠原 将弘さん

有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。

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