close_ad
きょうの料理レシピ

バナナのジェラート風

材料

・完熟バナナ 好きなだけ
・好みの果物 好きなだけ
*今回は冷凍ラズベリー

つくり方

1

バナナをラップに包んでつぶす。

2

平らに並べて冷凍。手で折るのも簡単!

3

好みの果物かヨーグルトとともにフードプロセッサーにかける。まるでジェラートのようにトロリと濃厚なデザートになる。

きょうの料理レシピ
2013/04/29

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ お弁当 春野菜
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介