きょうの料理レシピ 2012/11/01(木)

【きょうの料理55年 未来に伝えたい味】感嘆!ベリーグーカレーふりふりサラダ

見ばえするサラダ!スペアミントがきいてます。

ふりふりサラダ

撮影: 福岡 拓

材料

(2人分)

・パプリカ(赤) 1/6コ
・パプリカ(黄) 1/6コ
・パプリカ(オレンジ) 1/6コ
・クレソン 2ワ(20本)
・スペアミント 3g
【A】
・粉チーズ 大さじ3
・すし酢 (市販) 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パプリカは細切りにし、半分の長さに切る。クレソンは4~5cm長さに
切る。ミントは食べやすくちぎる。

2

1と【A】をポリ袋に入れて30秒間ほどふり、全体がなじんだら器に盛る。ポリ袋は空気でふくらませると、材料がよくなじむ。

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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