きょうの料理レシピ 2012/10/04(木)

【主材料は2つ!ご飯がすすむ秋おかず】手羽先とじゃがいもの揚げ煮 おぼろ昆布納豆

おぼろ昆布があれば、納豆はしょうゆいらず。

おぼろ昆布納豆

撮影: 今清水 隆宏

材料

(つくりやすい分量)

・納豆 1パック
・細ねぎ 適量
・おぼろ昆布 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

納豆1パックに、小口切りにした細ねぎとおぼろ昆布各適量を加えて、しっかりと混ぜる。

このレシピをつくった人

野口 日出子さん

都内で料理教室主宰。懐石料理から中国料理まで幅広いレパートリーを持つ。


つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ おから きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介