
きょうの料理レシピ
真夏の親子丼
ツルリと食べられて、スタミナも抜群!鶏肉にとろろ、そして卵黄をのっけた親子丼の夏バージョンです。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/710 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2012/07/30
【さっぱりも!スタミナも!ザ・夏ごはん】もやしと牛肉のごまポン酢丼
このレシピをつくった人

笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。テレビ、雑誌等でプロならではのコツを押さえたレシピを紹介し、好評を博している。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント