きょうの料理レシピ

トマトの冷たいスープ

トマトの冷たいスープ

撮影: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・トマト (小) 2コ
・セロリ 1/2本
・プレーンヨーグルト カップ1
・レモン汁 小さじ2
・にんにく (すりおろす) 適宜
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

つくり方

1

トマトは皮と種を除き、セロリは筋を取って、それぞれザク切りにする。

2

1、ヨーグルト、レモン汁、にんにく、砂糖小さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々をミキサーに入れ、かくはんする。器に盛り、あればセルフィーユを添える。

トマトの冷たいスープをつかったおすすめの献立はこちら
まぐろのオクラあえイタリアン
かぼちゃと大豆のマリネ

きょうの料理レシピ
2001/06/19

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 しょうが さつまいも
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介