きょうの料理レシピ 2003/06/16(月)

クレソンと香菜のピリ辛サラダ

クレソンと香菜のピリ辛サラダ

撮影: 福岡 拓

材料

(2人分)

・クレソン 2ワ
・香菜 1/2ワ
・柚子こしょう (市販) 小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
・ごま油 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

クレソンは葉を摘み、香菜は4~5cm長さに切って合わせ、「はんぺんカツ」と盛る。

2

柚子こしょうとポン酢しょうゆを混ぜ、ごま油も混ぜてドレッシングをつくる。

3

食べる直前にドレッシングをかける。

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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