きょうの料理レシピ

クレソンと香菜のピリ辛サラダ

材料

(2人分)

・クレソン 2ワ
・香菜 1/2ワ
・柚子こしょう (市販) 小さじ1/2
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
・ごま油 大さじ2

つくり方

1

クレソンは葉を摘み、香菜は4~5cm長さに切って合わせ、「はんぺんカツ」と盛る。

2

柚子こしょうとポン酢しょうゆを混ぜ、ごま油も混ぜてドレッシングをつくる。

3

食べる直前にドレッシングをかける。

きょうの料理レシピ
2003/06/16

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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