健康レシピ 2011/04/09(土)

あじの香草オーブン焼き

NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!糖尿病 1食で600kcalのフルコース」で放送

あじの香草オーブン焼き

撮影: きょうの健康

料理

徳島県医師会

塩分 /0.40 g

 

調理時間 ( 4工程 )

材料

(1人分)

・あじ 1匹(50g)
・トウモロコシ 15g
・ミニトマト 15g
・レモン 15g
・パン粉 小さじ4
・塩 一つまみ
・こしょう 少々
・オレガノ 少々
・バジル 少々
・チャービル 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

あじに塩・こしょうをする。

2

パン粉にオレガノ・バジルをまぜ、あじの両面につける。

3

オリーブ油を霧吹きでかけ、200℃にしたオーブンで15分間焼く。

4

トウモロコシはゆでて、レモンは櫛型に切り、焼いたあじに添える。お好みでチャービルを添える。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ うまみ酢 アクアパッツァ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介