健康レシピ 2011/02/19(土)

五目煮豆のリゾット

コレステロール対策にすぐれた和食。この五目煮豆は特におすすめする常備菜です。 NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!コレステロール対策」で放送

五目煮豆のリゾット

撮影: きょうの健康

料理

丸山 千寿子

エネルギー /45 kcal
塩分 /2.10 g

 

調理時間 ( 1工程 )

材料

(1人分)

・ごはん 130g
・五目煮豆 カップ1
*汁大さじ1程度。
・トマトの水煮 (缶詰) 100g
・顆粒コンソメスープの素(もと) 1g
・水 カップ3/4
・バジル 一つまみ
・パルメザンチーズ 5g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

材料を鍋に入れて5分煮る。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 まいたけ ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介