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きょうの料理ビギナーズレシピ

生キャベツのディップ添え

柔らかな春キャベツは、手でちぎりながら味わいましょう。ちょっとコクのあるディップがみずみずしいキャベツとの相性は抜群。

生キャベツのディップ添え

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・みそ 大さじ2/3
【B】
・オリーブ油 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

つくり方

キャベツを切る
1

春キャベツは、芯をつけたまま縦半分に切る。

2種類のディップをつくる
2

【A】と【B】は、それぞれ混ぜ合わせて小さめの器に入れる。

盛りつける
3

器にキャベツを盛り、2を添える。キャベツを手でちぎり、好みのディップをつけて食べる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/04/01 新生活は野菜でスタート!

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

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