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きょうの料理レシピ

中骨小鉢

さけの中骨で、韓国風の一品に仕立てました。カルシウムたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。

中骨小鉢

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・さけの中骨 (缶詰) 1缶(120g)
・ねぎ (白い部分) 10cm
・ごま油 小さじ1
・一味とうがらし 適宜
・韓国のり (大) 1枚
*なければ味つけのり8枚でも。
・かぼすの搾り汁 少々

つくり方

1

ねぎはせん切りにして水にさらす。

2

ボウルにさけの中骨をほぐし入れ、水けをきった1、ごま油、一味とうがらしを加える。

3

韓国のりも手でちぎって入れ、サッとあえる。かぼすの絞り汁をふる。

きょうの料理レシピ
2003/02/05

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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