close_ad
きょうの料理レシピ

玄米めかぶご飯

炊きたて玄米にめかぶを混ぜるだけ!それだけなのに、おいしいんです。

玄米めかぶご飯

写真: 山本 明義

エネルギー /430 kcal
塩分 /0.60 g

 

調理時間 /25分

*玄米を水に浸す時間は除く

材料

(4人分)

・玄米 カップ3
・めかぶ 200g
・しょうゆ 小さじ2

つくり方

1

玄米は水に2時間浸す。水660mlとしょうゆ小さじ2で、炊飯器で普通に炊く。

2

めかぶはフードプロセッサーにかけて細かくする。

3

炊き上がった1の上に2をのせ、しばらく蒸らしたあと、全体を混ぜる。

きょうの料理レシピ
2003/02/03

このレシピをつくった人

野﨑 洋光さん

日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ コウ ケンテツ から揚げ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介