きょうの料理レシピ

白菜のサッと煮

ごま油で表面をコーティングしているので水っぽくならず、魚に合います。

白菜のサッと煮

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

料理

久田 雅隆

エネルギー /10 kcal
調理時間 /10分

材料

(4人分)

・白菜 約120g
・粗びきこしょう (黒)
・ごま油
・塩

つくり方

1

白菜は長さを3等分してから、縦に細切りにする。

2

沸騰した湯でサッとゆで、ざるに上げ、水けを絞る。

3

ボウルに入れて、ごま油適量をよくからめ、粗びきこしょう・塩各少々をふり混ぜる。

全体備考

白菜は縦に切って、芯を残すので歯ざわりが残る。

きょうの料理レシピ
2002/12/03

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