
きょうの料理レシピ
ゆで卵とチンゲンサイのチリソース煮
卵とチンゲンサイを彩りもきれいに仕立てました。ねぎとにんにくをいためた香り油がアクセント。

写真: 日置 武晴
エネルギー
/360 kcal
塩分
/3.70 g
調理時間
/20分
つくり方
1
卵は水から10分間ほどゆでて水にとり、殻をむく。チンゲンサイは根元を切り落として外側の葉をはがし、5cm長さに切る。中心部分は縦四つ割りにする。
2
ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにごま油大さじ2を入れ、ねぎ、にんにくを加え、焦がさないように弱火でいためる。こんがりしたら油ごとボウルなどに取り出す。
! ポイント
油にねぎとにんにくの香りを移しながら熱し、こんがりといためる。焦がさないように注意!
3
4
卵を切って器に盛り、2を油ごと上に回しかける。
きょうの料理レシピ
2010/09/29
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