close_ad
きょうの料理レシピ

クリーミーオムレツ

溶いた卵にグラタンの素を加えて焼くと、びっくりするほどふんわりクリーミーなオムレツに。

クリーミーオムレツ

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・卵 2コ
・グラタンの素 1/8量(1/4袋分)
*リンク先参照
・サラダ油
・バター

つくり方

1

材料をよく混ぜてバター・サラダ油各小さじ1を中火で熱したフライパンに流し、強火にして手早く焼き上げます。マッシュルームのソテーやクレソンなど、好みの野菜を添えて。

! ポイント

冷凍したグラタンの素を使う場合は、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に1分30秒間かけたものを冷ましてから加える。

きょうの料理レシピ
2010/09/28 何度もおいしいおかずの素

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 長芋 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介