
きょうの料理レシピ
クリーミーオムレツ
溶いた卵にグラタンの素を加えて焼くと、びっくりするほどふんわりクリーミーなオムレツに。
写真: 野口 健志
エネルギー
/360 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
材料をよく混ぜてバター・サラダ油各小さじ1を中火で熱したフライパンに流し、強火にして手早く焼き上げます。マッシュルームのソテーやクレソンなど、好みの野菜を添えて。
! ポイント
冷凍したグラタンの素を使う場合は、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に1分30秒間かけたものを冷ましてから加える。
きょうの料理レシピ
2010/09/28
何度もおいしいおかずの素
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント