きょうの料理レシピ 2010/03/08(月)

みそだれ

ギョーザの味わいがもっと広がるぴったりのたれをご紹介します。

みそだれ

撮影: 坂上 正治

材料

(たれの材料はギョーザ約30コ分が目安)

・みそ 20g
・砂糖 小さじ2
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/5
・しょうが (すりおろす) 小さじ1/5
・チキンスープ 大さじ1+1/2
*顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの
・一味とうがらし 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせる。

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厚揚げのヘルシー焼ギョーザ

このレシピをつくった人

矢尾板 渉さん

辻調理師専門学校(大阪市)、辻調理技術研究所卒業後、香港のホテルで広東料理を学ぶ。現在、母校で教鞭をとる。

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