![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
かきのオイル漬けスパゲッティ
かきを引き立てて具材はごくシンプル。漬け込んだオイルも使えば味も深まります。
![かきのオイル漬けスパゲッティ](/upfile/r/l_1292922171_1360.jpg?bustcache=1356573826)
写真: 青山 紀子
エネルギー
/460 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2~3人分)
きょうの料理レシピ
2009/12/08
つくって楽々!ストックでごちそう
このレシピをつくった人
![久保 香菜子](/upfile/p/073_kubo_kanako.jpg?bustcache=1194317370)
久保 香菜子さん
母親譲りの料理好きが嵩じて、高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学して、調理師免許、ふぐ調理免許を取得。その後、出版社で料理書の編集に携わり、独立。料理製作、スタイリング、レストランのメニュー開発・テーブルコーディネイト、編集など、食に関するジャンルを問わず活動中。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント