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きょうの料理レシピ

揚げない揚げ菓子

材料

(4人分)

・春巻きの皮 6枚
・バター 20g
【フィリング3種】
・バナナ 1本
・チョコレートシロップ 小さじ2
*チョコレートチップ、板チョコレートでも代用できる。
・黄桃 (缶詰。二つ割りのもの) 2切れ
・カッテージチーズ 大さじ2
*プロセスチーズでも代用できる。
・マシュマロ 4コ
・スイートコーン (缶詰。ホール) 大さじ3

つくり方

1

バターは耐熱性容器に入れてラップフィルムをして電子レンジ(500W)に1分間かけて溶かす。

2

春巻きの皮は、はさみなどで2等分にする。バナナは長さ半分に切り、縦に4等分に切る。黄桃は汁けをきって、一口大に切る。マシュマロは小さくちぎる。コーンは汁けをきっておく。

3

春巻きの皮の両面に、はけで1の溶かしバターをぬる。

4

春巻きの皮の手前にバナナとチョコレートシロップ、黄桃とカッテージチーズ、マシュマロとコーンのフィリングをそれぞれ組み合わせて置き、芯にして巻く。巻き終わりが下になるように置く。

5

天板にオーブン用の紙を敷いて4を並べ、180~200℃に温めたオーブンできつね色になるまで8分間くらい焼く。

きょうの料理レシピ
2001/05/03

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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