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きょうの料理レシピ
ひき肉と レタスのチャーハン
焼き肉の味わいが楽しめる韓国風チャーハンです。たれさえあれば、難しい味つけもピタリと決まります。
![ひき肉と レタスのチャーハン](/upfile/r/new_xl_1583914365_2206.jpg?bustcache=1583914365)
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/490 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
レタスは小さめの一口大にちぎる。たまねぎはみじん切りにする。にらは2~3cm長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、合いびき肉をほぐしながら入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、たまねぎを加えてさらに炒める。
3
たまねぎがしんなりとしたら、ご飯を加え、ほぐしがらパラッとするまで炒め合わせる。
4
3のご飯を脇に寄せて、あいたところに焼き肉のたれを加え、フツフツと煮立って香りがたったら、ご飯にからめる。
! ポイント
焼き肉のたれを温めて香ばしさを出してから、ごはんと混ぜてからめる。
5
全体に味がなじんだら、レタスを加えて軽く炒める。にらを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2009/07/01
これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん
このレシピをつくった人
![コウ ケンテツ](/upfile/p/1480058828_6365.jpg?bustcache=1480058828)
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
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