close_ad
きょうの料理レシピ

カッテージチーズ・レタスサラダ

ワンランクアップ!ひとりごはん。使いやすいカッテージチーズを使って。

カッテージチーズ・レタスサラダ

写真: 松島 均

材料

・レタス
・カッテージチーズ
・フレンチドレッシング

つくり方

1

意外に日もちがするので、使いやすいカッテージチーズ。フレンチドレッシングであえたレタスに、パラパラとかけてサラダにします。

全体備考

ジャムと混ぜて、パンにはさんでも。柚子こしょうやわさびと混ぜて、ゆでた肉をあえるといいおつまみに。

きょうの料理レシピ
2002/09/25 ひとりでごはん

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 土井 善晴 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介