きょうの料理レシピ

カッテージチーズ・レタスサラダ

ワンランクアップ!ひとりごはん。使いやすいカッテージチーズを使って。

カッテージチーズ・レタスサラダ

撮影: 松島 均

材料

・レタス
・カッテージチーズ
・フレンチドレッシング

つくり方

1

意外に日もちがするので、使いやすいカッテージチーズ。フレンチドレッシングであえたレタスに、パラパラとかけてサラダにします。

全体備考

ジャムと混ぜて、パンにはさんでも。柚子こしょうやわさびと混ぜて、ゆでた肉をあえるといいおつまみに。

きょうの料理レシピ
2002/09/25

このレシピをつくった人

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 栗原はるみ マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介