きょうの料理レシピ

モッツァレラチーズ・おかかじょうゆ

ワンランクアップ!ひとりごはん。使いやすいモッツァレラチーズを使って。

モッツァレラチーズ・おかかじょうゆ

写真: 松島 均

材料

・モッツァレラチーズ 適量
【A】
・削り節
・しょうゆ
・細ねぎ (みじん切り)
・オリーブ油

つくり方

1

さっぱりとしながら、かすかにミルクの味がするチーズ。【A】の削り節をしょうゆであえて、細ねぎのみじん切りといっしょにチーズにのせ、オリーブ油をふって食べます。

全体備考

トマトと合わせたサラダが有名ですが、ピザにのせて焼いても違った味わいに。

きょうの料理レシピ
2002/09/25

このレシピをつくった人

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 蒸し鶏 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介