きょうの料理レシピ 2002/09/25(水)

チーズのっけの焼きおむすび

チーズのっけの焼きおむすび

撮影: 松島 均

材料

・ご飯 1杯分
*茶碗
・なめたけ (瓶詰) 大さじ1
・チーズ (ピザ用) 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

おむすび2コをつくる(具をのせやすいように、表面は平らにする)。

2

おむすびになめたけ、チーズの順にのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピをつくった人

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも 長芋 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介