![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
バナナ・ハム・ピーナツバタートースト
一見、ミスマッチな組み合わせですが、意外なおいしさ発見。一度食べたら、やみつきになる味わいです。
![バナナ・ハム・ピーナツバタートースト](/upfile/r/new_xl_10838_06242.jpg?bustcache=1528856137)
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・食パン (8枚切り) 2枚
- ・バナナ 1本
- ・ハム 4枚
- ・ピーナツバター (砂糖不使用) 大さじ1
つくり方
1
食パン1枚の片面にピーナツバターの半量をぬる。
2
ハムは半分に切り、2枚分を1に透き間なく並べる。
3
バナナは皮をむいて4mm厚さの輪切りにし、半量を2に並べる。残りも同様にしてつくる。
4
3をオーブントースターで7~10分間、裏面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
きょうの料理レシピ
2010/04/01
春はパン!
このレシピをつくった人
![ケンタロウ](/upfile/p/1209017767_8413.jpg?bustcache=1209017767)
ケンタロウさん
イラストレーターを経て料理研究家になる。簡単でしゃれているけれど気取らない料理が幅広い世代に人気。雑誌、単行本など多数。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント