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きょうの料理レシピ

豆腐白玉のきな粉がけ

夏のおやつといえば、昔も今も、白玉!つるんとした口当たりがおいしい。

豆腐白玉のきな粉がけ

写真: 阿部 浩

材料

(4人分)

・白玉粉 150g
・豆腐 (絹) 160~180g
【A】
・きな粉 適宜
・砂糖 適宜
・塩 適宜
・黒みつ 適宜

つくり方

1

白玉粉に豆腐をくずしながら加えてこね、小判形に丸めてゆでる。

2

器に盛り、【A】、黒みつをかける。

きょうの料理レシピ
2002/08/05

このレシピをつくった人

塩田 ノア

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

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