きょうの料理レシピ

生うにのパスタ

生うにのパスタ

撮影: 阿部 浩

材料

(4人分)

・スパゲッティ (細め) 200~240g
・生うに 100~150g
・ミントの葉 少々
・塩
・オリーブ油 大さじ2~3
・黒こしょう 少々

つくり方

1

スパゲッティは塩を多めに入れた湯でゆでる。

2

うには飾り用に少し残してボウルに入れ、オリーブ油大さじ2~3、黒こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。ゆでたての1を加えてあえて器に盛り、うに、ミントの葉を飾る。

きょうの料理レシピ
2002/08/05

このレシピをつくった人

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

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