close_ad
きょうの料理レシピ

たらのベーコン巻き

淡泊なたらにコクのあるベーコンは黄金コンビです。おつまみやお弁当のおかずにもぴったり。

たらのベーコン巻き

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・生だら (切り身) 2切れ
・ベーコン (薄切り) 4枚
・こしょう 適量

つくり方

1

たらは皮と中骨を除き、4等分にして、軽くこしょうをふる。ベーコンは長さを半分に切る。

! ポイント

切り身の中心の中骨近くから包丁を入れて、皮をそぎ、中骨を切り取る。

2

たらにベーコンを巻き、紙タオル(不織布タイプ)を敷いた耐熱皿に均等に並べる。

! ポイント

巻き終わりを下にし、中心をあけて、耐熱皿に放射状に並べる。

3

ラップをせずに電子レンジ(600W)に2分30秒間かける。竹ぐしやようじを刺して器に盛る。

きょうの料理レシピ
2009/01/06 季節の食卓 冬のお手軽洋風おかず

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介