きょうの料理レシピ

トマトライス

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 400g
・トマト (中) 1コ
・パセリ (みじん切り) 少々
・バター
・しょうゆ
・塩
・黒こしょう

つくり方

1

トマトはヘタを除き、1cm角に切る。

2

フライパンを熱し、バター大さじ2を溶かし、トマトを2分間ほどいためる。

3

しょうゆ小さじ1を加え、ご飯も加えていため合わせ、塩・黒こしょう各少々の順にふって仕上げる。

4

器に盛り、パセリを散らして熱いうちに食べる。

きょうの料理レシピ
2002/07/22

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 蒸し鶏 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

3
4
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介