close_ad

sophia.kamさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

ハーブパンナコッタ
ハーブの配合が絶妙で、上品な香りのパンナコッタが楽しめました。美味しかったです。
2020/07/24
鶏もも肉の角煮風
家庭料理を勉強中の夫が作ってくれました。とても美味しかったです。
2020/07/22
えびのチリソース
料理上手の友人のススメで陳さんのエビチリに初挑戦。お店の味さながらのエビチリが家で堪能出来て感激しました。
2020/01/29
かにたま
陳さんのレシピは、家庭で美味しい中華を作るための工夫がし尽くされているように思います。ただひたすら美味しいかに玉が、今回も出来ました。たけのこがなかったので、菜の花を入れました。
2020/01/29
タッカルビ
辛いのは苦手なので、コチュジャンは半量、さつまいもがなかったのでじゃがいもにスイッチして作りました。ただひたすら美味。冷えても美味しいので、お弁当にも良さそうです。
2020/01/27
noimage
煮汁がまさに黄金比!安いお肉でしたが、おかげさまでとても美味しく頂きました。温泉卵はポーチドエッグで代用。
2020/01/25
えびのうま煮
メープルシロップを使うと聞いて、半信半疑で作りましたが、本当に上品な和風の甘味に仕上がりびっくりしました。来年のおせちにもリピ確定です。
2020/01/21
新たまねぎの丸ごと煮
夫の都合でお肉は少なめに。そのかわりに鶏の出汁を少し足して味のバランスをとりました。シンプルだけど奥深いお味。美味しかったです。薄く醤油は必須。濃口醤油はこのお料理には合わないと思いました。
2020/01/07
noimage
レタスが沢山あると(夫が)作る、彼の得意料理です。肉、卵、野菜の絶妙なバランスが中年男性の心を鷲掴みの様子。もちろん私も美味しくいただいています。
2019/12/31
赤じそジュース
豪州でもごくたまに手に入る紫蘇。そんな時に必ず作るのがこちらのジュースです。絞った紫蘇は荒く千切りにし、棒状に成型してラップに包んで冷凍庫へ。必要な時にぽきぽきと折って使えるので便利です。
2019/12/31
欧米かぼちゃがゆ
体調を崩した私にと、夫が自らレシピを選んで作ってくれたのがこちらのお粥。予想以上と言っては失礼ですが、これは本当に優しくて美味しいお味。このお粥だけでなく、グッチさんのレシピは我が家の面々の口にとても良く合うようです。
2019/12/30
新たまねぎのスープ
紫玉ねぎの新玉ねぎで作りました。色も綺麗で美味しく出来ました。
2019/12/29
干ししいたけのスープ
地味溢れるという言葉がぴったりのスープ。疲れた時の特効薬です。
2019/12/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介