close_ad

さらださんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

noimage
豚バラの焼き肉用220gで作りました。簡単に美味しくできました。付け合わせのレタスもドレッシング不要です。 ※今日は写真を撮り忘れました
2018/04/08
noimage
手軽に野菜がとれて美味しいですが、もっと甘みがあっても良いのかなと思いました。じゃがいもは、マッシャーでつぶしました。 ※今日は写真を撮り忘れました
2018/04/08
春キャベツと油揚げのサッと煮
間違って調味料を最初から入れて煮立ててしまいましたが、薄味で美味しくできました。
2018/04/07
小松菜のごま酢あえ
半量で作りましたが、わりと味は濃いめだなと思いました。もう少し甘みがあっても良いかも。
2018/04/07
長芋の梅おかかあえ
さっぱり美味しくできました。
2018/04/07
冷凍かぼちゃのミルクスープ
面倒な裏ごしやミキサーもいらないし、簡単にできて栄養満点で美味しかったです。写真は二日目の残りゆえ、具材が少なめになっていますが、かぼちゃがたっぷりで良かったです。
2018/04/07
やわらかポークソテー
はじめてポークソテーを作りました。塩加減もちょうど良く、やわらかくて美味しくできました。きちんと火が通るかも心配でしたが、片面3分ずつで大丈夫でした。
2018/04/06
ほうれんそうとにんじんのごま酢風味
さっぱり美味しくできました。もやしなど、ほかの野菜を入れても良さそうです。 みりんをそのまま使うのが気になったので、レンジで1分間チンしてアルコールを飛ばしました。
2018/04/06
noimage
大和芋がなく、粘り気が足りないだろうなと思いつつも長芋を使ったところ、案の定、つくねの形にはならず。半分はそぼろのようになりましたが、お醤油だけ大さじ3分の2にした味付けで美味しくいただきました。
2018/04/01
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介