close_ad

さぶちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

ゆでもやしのナムル
もやしがこんなに美味しいとはビックリしました。もりもり食べました。 今回は好みの味付けでニンニクとラー油にしました。
2018/04/18
かぼちゃのみそあえ
さっぱりしていてコクもあると思いました。 レンジで5分だとまだ固かったので8分しました。ビニール袋で作ったので洗い物がなくてラクちんでした。
2018/04/16
マーボー豆腐
また作りました。 粉唐辛子はなしで、ラー油は入れました。 ちょうど良い辛さになりました うまかったです。
2018/04/16
れんこんの和風ピクルス
感動です! すごく美味しい。 箸が止まりません。 黒酢しかなくて茶色ですが、 酸っぱ過ぎず、甘くてシャキシャキ美味しいです。 生姜いいですね~
2018/04/09
にらにら豆腐
すごく美味しい。 焼き豆腐しかなかったけど、良かったです! 油、大さじ2にしちゃいました。
2018/03/31
根菜ソースのパスタ
根菜のシャキシャキ感と香りが美味しいです。 ポリフェノールを摂取出来るのも良いですね。 玄米で出来たパスタと食べました。 また作ります!
2018/03/27
さばの韓国風煮物
お味はさっぱりしていて、たくさん食べられました。美味しいです。いつものメニューに変化がつきました。
2018/03/18
三色豆とブロッコリーのマヨサラダ
美味しい! 少しの調味料なので、健康に良いですね。
2018/03/16
スペアリブ バーベキュー味
2倍の量で作りました。 甘くないのが好きなので、 甜菜糖大さじ2、みりん大さじ3にしてみました。 下茹での際の生姜と黒胡椒がとてもいい仕事をしています。 他の方のコメントにあるように黒胡椒をかけて食べるとビールに合います。 簡単で美味しいレシピありがとうございます。
2018/03/10
noimage
2倍の量で作りました。 いつも甜麺醤を入れ過ぎてしまうので 今回はキッチンスケールで計量しました。 あまりの美味しさに夫が驚いていました。 粉唐辛子は少々にしました。 とても美味しかったです。
2018/02/25
じゃがいもとたまねぎの薄甘煮
この味が食べたくて、また作りました! てんさい糖ときび糖を使い、 3倍の量で作りました。 お出汁を使っていないので、 すっきり優しい甘さで大好きです。 汁が好みの甘さになるまで煮詰めました。
2018/02/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介