
ネギがなかったので色味が良くないですが。
ポン酢でいただきました。れんこんを蒸すお料理はあまりしないのですが、シャキシャキで甘かったです。
太めのれんこんは歯応えがありすぎぐらいだったので、太すぎない方が良いかもしれません。
油を使わないのでとてもあっさりしていて美味しかったです。
2018/02/01
骨無しもも肉で作りました。皆さんのコメントを参考にお塩は半量にしました。ちょうど良いお味でした。
少量の油でできるので、本当に楽チンです。火をつける前にお肉を入れれるので焦ることもないし。パリパリジューシーです。食べごたえを求めて大きめにカットしたのですが、とってもジューシーで感動でした。大きめカットおすすめです!
2018/01/26

薄口しょうゆがなかったので、濃口しょうゆをみりんと同量入れました。
炒めないので油を使わずヘルシーで、とても簡単でした。
スープが美味しくて飲み干しました。
2018/01/18
ひげ根を取るのが少し時間がかかりますが、あとはあっとゆう間にできました。
茹で時間は10秒くらいにしたらシャキシャキです。
簡単で美味しいのでまたリピートします。
2018/01/18

時間はかかりますが、簡単に本格的な角煮ができました。
煮汁が無くなりそうになったので、50分くらい煮込んだところでやめましたが、柔らかく、照よくできました。
美味しかったです。
2017/12/22
ホワイトソースを混ぜるのは大変でしたけど、とてもまろやかに美味しくできて感動でした。
オーブンではなくオーブントースター750ワットで20分焼きました。
とても美味しかったので、またリピートしたいです。
2017/12/19
むね肉もも肉両方で作りました。
ゆで卵も一緒に入れてみました。
みなさんのコメントを参考に、お醤油は少なめにしました。
味はちょうど良い感じで、とても美味しかったです。
ただむね肉が少しパサついてしまいました。
もう少し薄くスライスしたら良かったのでしょうか…
もも肉はしっとり美味しかったです。
とても簡単なので、またリピートしたいです。
2017/12/18

食パンがなかったのでパン粉で作りました。
玉ねぎはこさずに、キャベツやブロッコリー、ニンジンも一緒に煮込みました。
甘めが好きなので、ハチミツを少し入れました。
美味しかったです。
2017/12/11

ししとうがなかったので、ネギにしました。
さわらを強火で一気に焼いたからか、とてもしっとり仕上がります。
お砂糖を入れないので、お醤油辛くないか心配でしたが、ちょうど良かったです。
2017/12/11

たらで作りました。
調味料が塩麹だけで、とっても簡単楽ちんです。
優しい甘みでとても美味しかったです。
スープも全部飲んでしまうほどです。
またリピートします。
2017/10/11

キャベツはレンジでチンしました。
コチジャンがなかったので、豆板醤と甜麺醤で作りました。
お肉を漬け込むので、お肉にしっかり味がついていて美味しかったです。
2017/10/03



























つくったコメント (55件)