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初心者さんのマイレシピ

つくったコメント (253件)

きゅうりの酢の物
ツンとしない、えぐみもない酢の物を初めて作れました。わかめがトロっとしておいしかったです。 わかめをそろえて切ることも、目から鱗でした。
2020/04/05
noimage
うなぎを多めにしたところ、重くて巻くのが大変でした。ほんの少し入れるだけでいいのかもしれません。
2020/04/05
noimage
牛の代わりに豚肩ロース、ねぎの代わりに玉葱で作りました。調理時間は短いのに、味がしみておいしいです。
2020/01/04
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きゅうり3本、調味料は足りなかったため1/4で、二日間つけ込みました。勝手なアレンジのせいで少々薄いですが、おいしいです。屋台のきゅうりのようなイメージ通りの味になりました。
2019/08/13
なすの照り焼き
バルサミコを煮詰めるなど、調味料たっぷりで手間がかかる割には普通かなーと感じました。和風です。
2019/07/31
かぶの豚そぼろ煮
やさしい餡かけというイメージでしたが、豚肉のおかげか、思ったよりボリューミーでした。 かぶと餡があまり絡まないかな。
2019/07/31
いか大根
とても簡単にできました。他のレシピも参考にし、しょうゆを入れるタイミングでワタの部分も入れたところ、とてもおいしかったです。完成してみると意外と少なめでした。
2019/07/16
パプリカのきんぴら
きんぴらのイメージで細切りにして、パプリカ一つ分を大根の皮で代用しました。さっぱりしておいしかったです。
2019/07/16
豚大根
並外れて大きい大根だったので、いちょう切りにしました。豚肉は規定量、大根は3倍、調味料は1.5倍で作りましたが、最後大根だけになっても豚の脂をまとっていて非常においしかったです。 冷めると脂が固まるので、お弁当には要注意です。
2019/07/12
お揚げと菜っぱの炊いたん
冷凍していた油揚げで作ってもおいしかったです。かぶ2個分の葉っぱで作りました。あっというまに完成し、冷めてもおいしいです。
2019/07/12
しらたきとえのきだけのしぐれ煮
皆さんのコメント通り、しょうゆは大さじ1で作りました。あっという間にできて、驚くほどおいしい。 冷蔵庫で保存すると少し味が落ちた気がしました。お弁当に入れられないのは残念ですが、また家で作ります。
2019/06/23
noimage
簡単でおいしいです。コメントを参考に、醤油は大さじ1にしました。ごま油も私には少し多めに感じられたので、次は大さじ1.5にしてみます。 冷やした方が、味がはっきりして好みでした。
2019/06/12
焼き新たまねぎ
コメントを見て期待していた以上に、さらに上を行くおいしさで、気に入って何度も作りました。 せっかちなのでフタをして蒸してしまうことが多いです。2cmくらいに分厚く切ってもおいしいです。 最初は楊枝を刺していましたが、外れるのは一番外のリングだけなので、だんだん刺さなくなりました。手抜きです。
2019/04/27
ごま風味のコールスロー
ミニトマトとキャベツのみで作りました。十分おいしいです。コールスローというより、ごまドレッシング和えという感じです。皆が好きな味だと思います。
2019/04/27
鮭(さけ)と白菜のみそ鍋
鮭を切らずに入れてしまいました。味噌汁に比べて、それほど味噌が多いわけでもないのに、たくさんの白菜をあっさり食べられます。 玉葱としめじを足しました。豆乳を加えてもおいしそうです。
2019/04/21
さけと水菜のあっさり煮
おいしくて驚きました。簡単なのに、そうは思えない味です。イメージする「おばんざい」そのもの。 ただ、鮭の太い骨が切れず、骨以外に切り込みを入れて済ませてしまいました。皆さんはどうされているのでしょうか。
2019/03/30
肉じゃが
がつんと甘いです。皆さんのコメントを見て砂糖大さじ4にしてよかったです。うっかりして醤油も最初に入れてしまいましたが、どうにか柔らかくなりました。 白滝がとても美味しいので、次は倍量にしてみます。
2019/03/30
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簡単でおいしい!一口目はお酢が強いかなと思いましたが、どんどんはまる味です。甘めの肉じゃがなどに合いそうです。 この無駄のないレシピ好きです。とにかく作りやすい。
2019/03/28
もやしと牛肉の中国風炒め
簡単でおいしい。いつも水っぽくなるもやし炒めが、本当にしゃきしゃきにできました。
2019/03/27
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アルミの片手鍋で作ったところ、あまり味が染みませんでした。鯖をほぐしてタレをつけるように食べるとおいしかったです。次はフライパンで作ります。
2019/03/17
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