close_ad

tokuさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

白菜と肉だんごの煮込み
春雨を追加。レシピ通りに作ったらほんとに美味しく出来ました。繊細で奥行きのあるスープなので追加する場合の材料は強い味じゃないものがいい気がしました。
2018/03/14
蒸し鶏のパリパリ焼き
簡単で美味しくてもう何度も作っています。タレは鶏肉にも千切りしたお野菜にとてもよく合い、タレと野菜を多めに用意してもりもり食べています。
2018/03/13
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
オイスターソースは少なめで、塩胡椒をし忘れて皿に盛った後に胡椒をかけて食べましたがちょうどよい味でした。小松菜をしっかり炒めてしまい最後に別に作っていた合わせて調味料で煮るとクタクタになってしまった。ほんとにさっと炒めるだけでよいです。自分で色々アレンジ出来そう。
2018/03/10
きのこのだしびたし
舞茸がなかったのでえのきと椎茸のみでしたが美味しくて色んな料理に使える感じです。パスタや豆腐ステーキに使ってみたいです。
2018/03/08
新じゃがのうま辛煮っころがし
じゃがいもが美味しくなりました。しっかりとした味付けになってるのでお弁当のおかずにも向いてますね。私にはちょっと濃い味だったので次はコチュジャンを少なめで作ってみたいです。
2018/03/07
グリンピースのクリームスパゲッティ
大好きなグリンピースをレシピより多めに、顆粒コンソメを少々生クリームと一緒に入れて作りました。家族に好評でまた作ってねと言われました。ほんとに美味しかったです。
2018/03/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介