close_ad

リトさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

チーズケーキ
何度も作っていますが、失敗知らずのレシピです。甘さもちょうど良くなめらかな口当たりです。また作ります!
2023/04/10
ビスコッティ
簡単で美味しいです。 太白胡麻油がなく、菜種油で作りましたが問題ありませんでした。 程よい歯応えで軽くて、ちょっとしたおやつに最高です。 レシピにある様に、焼く前に表面を滑らかにすることと、10ⅹ24のサイズを守ることがポイントだなぁと思いました。
2020/05/09
りんごとシナモンのマフィン
りんごはそのままだと水っぽくなりそうだったので、砂糖大1とレモン汁少々で1分半レンジにかけてから生地に混ぜました。 お砂糖を80グラムにしましたが、りんごの甘さもあって美味しかったです! クランブルがあるとリッチな感じで本格的。 作り方も簡単で、家族にも好評でした!また作りたいです。
2019/11/05
ロシアンクッキー
材料はシンプルですし、手順も簡単でした。 絞り出す時だけ慣れが必要なのかなと。 ですが、味は甘すぎず、ほろっ、サクッとした食感でとても美味しかったです。
2018/03/13
ミックスピクルス
キュウリだけで作りました! 程よい酸味とディルの風味がとても良いです。 簡単で失敗ないので、何度も作っています。
2017/10/03
ふわふわパンケーキ
卵白を泡立てたり、ヨーグルトを水切りしたり一般的なホットケーキより工程はありますがその分軽くてフワフワでお店で食べるホットケーキのようです。 小麦粉が100gでその分卵白でふんわりしているので胃にずっしり残らない軽さも気に入っています。
2017/05/27
完熟バナナケーキ
みなさんのコメントを参考に、バター、砂糖を60gにしました。 それでも十分しっとり甘く、とても美味しかったです。とても簡単で失敗知らずです。もう何度も焼いています。
2017/05/27
チーズケーキ
甘すぎず、なめらかでとても美味しかったです。 ただグラハムクラッカーをしっかり押さえて敷き詰めないと、焼いている間に浮いてしまいケーキ部分に混ざってしまいます。 そこだけ気をつければ何回焼いても失敗ありません!
2017/05/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介