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よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

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今回は【なすとピーマンのみそ炒め】だけ。なすのあく抜きを忘れていましたが、おいしくできました。多めに作って夕食のおかずにしました。
2016/11/07
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おいしいです。炒めると水気の出るきのこで作るのがポイントですね。
2016/11/03
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子供の歯が左右1本ずつ抜けたてで、さわると痛く、ご飯が食べにくいため作ってみました。おいしいです。病気のときの雑炊としては味が濃いと思います。
2016/10/31
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おいしかったです。春菊の香りが苦手なこどもには、卓上で焼き海苔でくるんで食べてもらいました。 胚芽米は常備していないため、もち麦ごはん700gに混ぜ込みました。 空煎りすると春菊がとても少なくなり、びっくりしました。
2016/10/26
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ちょうどよい塩加減でおいしかったです。子供が大人のおかわりを阻止してたくさんおかわりし、満足そうに食べていました。具材をいろいろ変えてまた作りたいです。
2016/10/16
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はちみつで甘くなりすぎるのではと心配しましたが、まとわせるだけのため、ほんのりした甘さでおいしかったです。はちみつだれはかぼちゃに対してだいぶ多目にできます。残りで大学芋でも作ろうかな。お団子にからめてもおいしそう。かぼちゃのレンジ蒸しは、この方法だと乾燥焼けする部分がなく、上手に蒸せました。
2016/10/15
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蓋をして15分煮ている間に少し焦がしてしまいましたが、おいしくできました。ただ、子供はとろーりとしたカレーのほうが好みのよう。
2016/10/12
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渋皮煮は初めて作りました。お湯に浸けておくと、鬼皮も簡単に剥けるんですね。こんなに何回もゆでこぼして、栗の甘味が逃げてしまうのではないかと心配しましたが、捨てる煮汁はまったく甘味がなく要らぬ心配でした。 出来上がると、栗が大きく立派になっていました。とってもおいしく満足です。冷蔵庫に入れておくと実が固く引き締まってきますが、食べる前に汁ごと室温に放置すれば、またやわらかくなります。栗を食べたあとのシロップは、パンケーキなどに使えそうです。
2016/10/12
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おいしいのでたくさん食べたくなりますが、高カロリーなので気をつけて。メロンパンのメロン生地よりもだいぶゆるいため、焼いてる間にパンの端から溢れないよう、端は空けておくとよいです。
2016/10/12
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おいしいです。ご飯を炊き忘れたときにリゾットはおすすめです。ただし、できたらすぐに食べましょう。時間をおいてから温め直すと、べっちゃべちゃのぼっとぼとになり美味しさが損なわれます。パルメザンチーズは多目がおいしいです。
2016/10/12
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とってもおいしいです。お味噌は大さじ2と1/2でちょうどよかったです。冷凍のしじみがあれば、砂出し不要で手軽においしい汁物ができちゃいます。
2016/10/11
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おいしかったです。今日は魚の気分じゃないな~といっていた子供も、残さずペロリです。あじはおいしいですね。
2016/10/10
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お肉がちょっと硬くなってしまいました。煮汁のしょうゆは後から入れた方が良いように思います。
2016/10/07
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酢が苦手な家族でも、量を1/4に減らしたら、とってもおいしくいただけました。付け合わせに作った小松菜ともやしのナムルの味が薄く、あんにつけたらとてもおいしくなりました。もやし、あいます。
2016/10/04
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すだちは特にいらないです。れんこんスライスにはさんで揚げてもおいしそう。今回は、かぼちゃの素揚げといっしょにいただきました。
2016/10/04
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とってもおいしいです。bamixだとお米の粒感が残ります。気になる場合は最初からご飯を投入すればよいかと思いますが、粒感があってもおいしいです。桜餅のような粒感です。おいしくヘルシーで元気になれるポタージュです。また作ります。
2016/09/28
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おだんごを食べて、子供が「これなに?」と聞いてきましたが、「じゃがいものお団子だよ」と答えると、朝からすべて残さず食べていました。薄味ですが、たっぷり食べることを考えるとこのくらいでもいいですね。お団子は子供と作った方が楽しめそうです。
2016/09/10
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カリサクの揚げしらすがとってもおいしいです。揚げ焼きしたら、しらすだけを取り出して足りない分のオイルを足し、作り方4に入るとよいです。パセリは乾燥パセリを1/3量使いました。赤唐辛子は1/3量なら子供もOKかと思います。1/4量だと少しもの足りませんでした。
2016/09/10
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中華のパオのようなお味。クリームチーズは少なめの方が家族好みの味だったよう。
2016/09/10
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ピーマン3個だと120gにならなかったため、人参を足して120gくらいにしました。結果、ちょうどよい味の濃さになりました。お弁当のおかずにもよかったです。
2016/08/26
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