close_ad

hendrix_zoneさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

もやしとチキンのエスニック風
青唐辛子無しで作りました。漬け込む前の塩胡椒が、少し足りなかったかな?次回はしっかり味付けしたい!それでもライムの爽やかさが感じられて好きな味付けでした。夏におススメなレシピです。
2022/08/11
たこのアジアン焼き飯
しゃぶしゃぶのタレがなかったので、酢・味噌・醤油・ゴマを合わせて自作しました。ライムがとても合う夏のチャーハンとう感じ。家族にも好評でした。リピします!
2021/07/14
焼き納豆丼
リモート勤務のお供として最高。サッと作れて美味しい!何回もリピしてます。
2021/05/01
コロコロ大根の炒めマーボー
いつも作っている陳さんの麻婆豆腐をベースに作るか迷いましたが、こちらの、レシピを試して正解でした。生姜とニンニクはチューブで代用しましたが美味しかったです。また作りたいと思います!
2020/10/12
まいたけとエリンギのホイル焼き
魚焼きグリルで作りました。味の素ってこういう使い方があるんですね。栗ご飯と一緒に秋の味覚を満喫。ごちそうさまでした!
2020/09/24
牛丼
みりんを切らしてしまい、料理酒と砂糖で代用しましたが、料理酒の塩味が丁度良く、美味しく仕上がりました。
2020/08/17
塩麹(こうじ)de和風パスタ
塩麹の効果で酸っぱすぎずマイルドな味。炒りごまをかけたらとても合いました!暑い夏の日のランチにピッタリ。
2020/08/16
キャベツ焼き
キャベツを少し焦がすと、いっそう美味しくなります。
2020/08/10
なすそぼろそうめん
豚挽き肉で代用。美味しいです!
2020/08/10
さつまいもと豚肉のピリ辛きんぴら
豆板醤を入れるときは火を止めて焦げないように。とても美味しいです!
2020/08/07
新たまねぎのスタミナ炒め
新玉ねぎが無かったので普通と玉ねぎで代用。紅生姜はたっぷりで。簡単で美味しい!何度もリピートしてます。
2020/07/28
夏野菜と豚肉のカレー
インディアンパウダー大さじ1.5。グリーンピース抜きで作りました。美味!
2020/07/17
チンジャオニューロースー
ピーマンは青唐辛子で代用。少し薄味だったのでBを倍量足しました。美味しかったです!
2020/07/09
なすとえびの黒酢マリネ
パクチーはパセリで代用して作りました。さっぱり系かと思いきや、意外としっかりした味でとても美味しかったです。
2020/07/06
香味バンバンジー
タレに砂糖小さじ1.5杯たすと好みの味なりました。
2019/09/02
noimage
普通のトマト2つ使用。その他はレシピ通りに作り、最後に黒胡椒を少し振って仕上げました。シンプルで簡単だけど、とても美味しいスープです。
2015/11/16
noimage
白ワインビネガーの酸っぱさが、夏にピッタリ。カレー粉は、味見をしながら大さじ3くらい入れましたが、自分としてはちょうど良かったです。とても簡単かつ短時間で調理が済み、それでいてとても美味しいので、また作ろうと思います。
2014/06/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介