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りゅうらっこさんのマイレシピ

つくったコメント (494件)

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シンプルイズザベスト!バターの塩気が結構強いので、醤油少な目でじゅうぶん美味しかったです。新しいイカはこんなふうにさっと炒めてシンプルな味付けで食べるのが一番ですね。
2016/09/02
いか飯
たまたま新しいイカをいただいたので、いかめしに初挑戦。当日思い立ったので、餅米は舘野鏡子さんの「秋色いかめし」の、熱湯に短時間浸す技で柔らかくしました。 いかめし、思ったほど難しくなく絶品!いかも柔らかくて 四歳の息子がほぼ一杯たいらげました。 また作ります!
2016/09/01
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夏もそろそろ終わり、めんつゆで食べるそうめんに飽きて、こちらを作りました。 ささみを電子レンジで蒸せるなんて、楽なだけでなくて、ふっくらしてとても美味しくて、感動。ゴマだれも香り高くて美味、また作ります!
2016/08/31
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あっさりして、シンプルで美味しかったです。ハムとにんじんの細切りもちょっと追加しました。
2016/08/23
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鰻丼にした残りの鰻を、翌日のランチに鰻玉丼にしました。 鍋で煮ることで、前日に電子レンジでチンして食べた時よりも鰻がふっくらとして柔らかく、甘辛い煮汁と卵がからんで、とても美味しかったです。鰻が少なめでも作れるのが嬉しいです。
2016/08/23
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最高に美味しかったです。しょうがはチューブで、薄口醤油がなくて、普通の醤油だけで。調味料は味を見ながら加減しました。大根が小さめなのですぐに柔らかくなって、味がよく染みるのがよかったです。息子はいかと煮汁をご飯にかけて食べていました(笑)。
2016/08/20
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梅酒ではなくノンアルコールの梅シロップで作りました!とても美味しくて、息子と夫にも好評。夫は梅が苦手なはずですが、これなら美味しかったそうです。
2016/08/09
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今までのオムライスと違う!と夫が絶賛。チキンライスがすごく美味しい。最初にご飯を炒めて取り出すこと、そして具とケチャップを炒めてからご飯を入れることで、ご飯にまんべんなくケチャップが混ざって、驚きました。一回目はもも肉、二回目はむね肉で作りましたが、バターや油を多く使うのでむね肉の方があっさりして好みでした。
2016/08/09
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夫は普通のじゃがいものポテトサラダと思ったらしいです。確かにマヨネーズを入れると味は似るかな。目先が変わっていてあっさりして、私はとても好きでした!
2016/08/08
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とろろの洋風スープ、とろーりさくさく、初めての食感と味!クリーミーなのにヘルシーなところがよいです。
2016/08/07
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ささみが小さめの4本だったので、衣は小さめの卵1個+強力粉大2で、ちょうどよかったです。手綱にすることで衣が着きやすくて、斬新だなと思いました!ソースを作る時間がなくてケチャップやレモンで食べてしまいましたが、次回は是非ソースも作りたいです!
2016/05/22
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シンプル過ぎて逆に斬新!ナスだけで作りましたが美味しかったです。最後にお酢を一振りしました。最近茄子を食べれるようになった息子は、美味しい!キノコみたい、と言ってました。
2016/05/21
忘れちゃ困る、ハヤシライス
具は玉ねぎ、にんじん、干し椎茸で作りました。ソースの材料を混ぜているときはどんな味になるのか不思議でしたが、食べたら本当にびっくり、ハヤシライスの味です。ちょっとしょっぱく感じたので、次はオイスターソース控えめで作ろうかな。
2016/05/01
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唐辛子抜きで作りました。にんじんの甘さが引き立ち、とても美味しかったです。家族みんな気にいってくれました。甘酢はお湯を少しだけ足して薄味にしました。
2016/04/26
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カリっと焼けずもちもちになりましたが、味自体はとても美味しかったので、またリベンジします。にんじんにバターと塩胡椒、合うんですね♪息子と半分こしましたが、もっともっと食べたかったです。
2016/04/22
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パイナップルの甘味が足りなかったので、こちらのレシピでマリネにしたら、美味しくなって感動しました~爽やかな甘さがいいですね。
2016/04/19
めんつゆ風味の焼きうどん
野菜たっぷりで作りました。めんつゆはストレートタイプを適当に加えました。めんつゆはそれ自体にだしが効いているので、ソース味みたいにしっかり味を付けなくても、薄味でもじゅうぶん美味しくなりますね!
2016/04/18
スコーン
日曜の朝ごはんに作りました。前日に材料の計量を済ませ、当日は混ぜて焼くだけ。 砂糖は40グラムで。ほんのり甘くてちょうどよかったです。牛乳は様子を見ながら加え、160cc入れたところでちょうどよい生地になりました。 同じく加藤美由紀先生のレシピ「ヨーグルトでつくるスコーン」も私はヘルシーで好きですが、夫はバターを使ったこちらの方が香り高くてやはり美味しいと言っていました。
2016/04/18
やわらかはちみつプリン
生クリームを使いきりたかったのと、砂糖の代わりにはちみつを使うところに惹かれて作りました!3個分作って、ソースは作りませんでした。濃厚で美味しかったですが、かなり甘く感じたので、次はもう少しはちみつを減らしたいです。
2016/04/16
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おかなさんのご主人と同じく、うちの主人も一口食べるやいなや、「美味しい!」と言い切り、あっという間に食べ尽くしました。最後までポン酢の酸味だとはわからなかったみたいですが。 ポン酢+バター+ニンニクがなんとも言えぬ味わいで、豚と野菜によく絡んでとても美味しいです!和風の酢豚みたい。豚は脂が全くないモモ薄切りを使いました。鶏ムネ肉でも試してみたいです。
2016/04/16
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