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ツキノワグマさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

菜の花とハムペーストのサンド
ハムペーストはレシピの半量でちょうど二人分でした。菜の花はちょっと多めでちょうど良かったです。季節限定のサンドは、とても美味しい春の味でした!
2020/03/13
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
家にあった「インカのめざめ」を使ったので、黄色いグラタンになりましたが、見た目が良いです。味も。シンプルな味付けでも具材の組み合わせでとても美味しくなりました。量はアバウトですが2/3で作りました。◎
2017/11/30
ケーキのような押しずし
グリーンアスパラをブロッコリーに変えたぐらいで、後はレシピ通り。お正月にぴったりの華やかでおめでたい感じで、何より美味しかったです。他の方も書いておられましたが、重ねる順番は逆にした方が良いと思いました。記述の通りにするとラップを取るのが大変でした。
2017/01/05
コンビーフポテト
結構ボリュームがあります。レシピの半量で2人分作りましたが、コンビーフもたっぷりで美味しかったです。最後に落とした卵がインパクト大!小さいカスエラで一人分ずつ作りました。
2016/10/02
鶏肉とごぼうのワイン煮
普段は口に入って来ない味なので新鮮で美味しかったです。和食やこってり洋食に飽きた時にお勧めです。手羽元を使いました。
2016/10/02
ミートサンドキャベツ
半分残っていたトマト缶とコンソメを加えました。美味しかったです。葉の間にひき肉を詰めて煮崩れしないか不安でしたが、適当に詰めても大丈夫!煮込んでも以外と肉は納まったままでした。少し食べにくかったので、今度は春キャベツで試したいです!
2016/09/17
ひき肉と長芋の地獄蒸し
見た目が面白かったので作りました。きじまりゅうたさんのレシピはカラフルで楽しそうです。「どんぶり茶碗蒸し」が簡単で美味しかったので、挑戦しました。味が物足りないようだったらポン酢がおススメですが、長芋ふんわりの優しい味を楽しむのも良いです!
2016/06/06
タルトタタン
見た目が綺麗。リンゴの煮え具合に注意して、煮えた順に取り出すといいと思いました。後は出来るだけ丁寧に並べると、よりオイシソーに仕上がります!
2012/07/20
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