kunkumaさんのマイレシピ

趣味で簡単なお菓子、パンを作ります。 子供が野菜嫌いのため日々メニューに困ってます。

プロフィール

好きな料理
洋食
よくつくる料理
お菓子といわゆる定番メニュー
私の料理を食べる人
夫と子供
ホームページ
なし
役にたった!
7 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (6件)

担々麺
スープだけ飲むと少し薄く感じたので、醤油を少し足しました。 使うメーカーにより鶏ガラスープの濃さも違うので、もう少し濃くしても良かったかな。ちなみにユウキの鶏ガラスープを小さじ1カップ2で作りました。肉みそをたっぷり入れるとバランスが取れて美味しいです。
2021/02/16
チーズケーキ
焼き上がりは柔らかくて心配でしたが、冷やすとしっかり固まります。 カルディで購入したミズーラの全粒粉ビスケット、クリームチーズはクリームチャブパックプレーンを使いました。 混ぜて焼くだけで簡単です。粉はダマになりやすいので、少量の生地に混ぜてから合わせるとダマになりにくいです。
2021/02/14
キャラメルりんごのパウンドケーキ
紅玉が手に入らなかったので、秋映で代用しました。 もう少しキャラメリゼして苦味を出しても良かったかな。 りんごはガチガチに煮詰めない方がキャラメルソースが生地に混ざって美味しいです。
2021/02/14
フルーツケーキ
作り方は難しくないのですが、ひたすら混ぜる混ぜる。丁寧に作ると美味しいですね。 頑張った甲斐があって、お店のような美味しいパウンドケーキが出来上がりました。 すぐに食べたいところ、我慢して3日寝かしました。
2021/02/14
いちごのマフィン
恋みのりが手に入ったので、作ってみました。 焼いてもいちごの綺麗な赤色が残って可愛いい。 混ぜていくだけなので、簡単に作れますよ。 チョコペンを買い忘れたので、買って来ます。生の果実が入っているので、普通のマフィンより日持ちはしないですね。
2021/02/14

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介