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あき☆1004さんのマイレシピ

つくったコメント (31件)

バスク風チーズケーキ
今回は300度予熱、300度で4分焼成後240度で14分焼成。中はとろっと外はカリッに近づきました!もう少し練習します
2023/04/18
完熟バナナケーキ
18cmパウンド型と8号マフィン型6つ。砂糖は70g、+くるみ。とてもおいしいと好評でした♪
2023/04/18
バスク風チーズケーキ
皆様のコメントを参考に、生クリームも卵も常温よりも温かくして丁寧に混ぜました。レモン果汁は1.5g。予熱250度、焼成前半は250度、後半は240度でうっすら色づき、火の入りはちょうどよかったので切り上げました。中心近くはねっとりとろーり、外側はしっかりしてとてもおいしかったです。様々なレシピで作ってきましたが、いちばんおいしいと主人が申しておりました。定番にします!
2023/03/24
だし巻き卵
昆布と鰹鰯鯖の混合節でひいたお出汁を使いました。卵4個にだし100cc、塩は小さじ1/3(2g)。 主人と子どもたちはおいしいおいしいと食べてくれましたが、わたしには塩がきつかったので次はもう少し減らします。 醤油やみりんが入らない分、だしのおいしさが際立ちました♪
2023/02/17
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お正月に作りおいしかったので、里芋のみ副菜として作りました。とてもおいしくでき、主人も大喜び。子どもたちもしっかり食べました◎我が家の定番決定です。
2023/02/17
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