皆様のコメントを参考に、生クリームも卵も常温よりも温かくして丁寧に混ぜました。レモン果汁は1.5g。予熱250度、焼成前半は250度、後半は240度でうっすら色づき、火の入りはちょうどよかったので切り上げました。中心近くはねっとりとろーり、外側はしっかりしてとてもおいしかったです。様々なレシピで作ってきましたが、いちばんおいしいと主人が申しておりました。定番にします!
2023/03/24
昆布と鰹鰯鯖の混合節でひいたお出汁を使いました。卵4個にだし100cc、塩は小さじ1/3(2g)。
主人と子どもたちはおいしいおいしいと食べてくれましたが、わたしには塩がきつかったので次はもう少し減らします。
醤油やみりんが入らない分、だしのおいしさが際立ちました♪
2023/02/17
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