close_ad

ひろたんさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

かきの中国風つくだ煮
かんたんに作れて、美味しかったです。準備も含め本当に15分くらいで作れたのが、良かったです。牡蠣の使いみちに迷ったら、この佃煮にします。
2021/01/23
大根と牛肉の甘辛煮
凄く簡単に作れます。放送ではいいお肉使ってて、「そりゃ美味しいでしょ」って感じでしたが、安いオーストラリア産のお肉でも美味しくできました。
2019/12/04
あじの干物のアクアパッツァ
野菜も食べたかったので、しいたけ、タマネギ、パプリカを追加しました。野菜から水分が出るため、水の量を半分にしましたが、正解でした。他の方を参考に味は一度グリルで焼きました。魚臭さもなく美味しくいただけました。
2019/11/09
noimage
レシピ通りに作っていましたが、小麦粉とバターをレンジにかけたら小麦粉が焦げてしまい、捨てるハメに。結局鍋でホワイトソースを作りました。うちのレンジが古いせいかなと思いますが、皆さんがうまく作れてるのが信じられません。
2019/11/07
ゆで卵のポテトグラタン
分量をすべて半分にして二人前作りました。とても美味しくできたので正解だったと思います。オーブンがないのでトースターで10分焼きましたが、問題なく仕上がりました。
2019/11/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介