close_ad

poncyan☆さんのマイレシピ

つくったコメント (2件)

さけとほうれんそうのグラタン
ホワイトソースがダマにならずに簡単に美味しく出来ました!ポイントは、玉ねぎと小麦粉を炒める時、縦に行ったり来たりさせること。炒める時間も思ったより長く、香ばしい香りが出るまでというのも驚き。生鮭のグラタンは作ったことがなかったけど、生臭さも無く、想像以上に美味しかったです。クリスマスにも喜ばれそう。とても優しいお味になりました。
2019/11/06
小さなタルトタタン風
小さなタルトタタンを作りたくて参考にしました。冷凍パイシートで簡単に美味しくできました。
2019/10/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介