チョコたん

チョコたんさんのマイレシピ

薬膳にも興味があります。身体に優しい、美味しい料理をたくさん作りたいです。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
パエリア
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
1 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (6件)

そら豆と生ハムのクレソンご飯
クレソンがなかったので、ひとまずカイワレで作りましたが、とても美味しいです。豆ご飯が好きなので、次回はもっとそら豆を増やそうと思いました。生ハムを結構使いますので、若干塩分が気になりますが、黒胡椒を増やすなどして、工夫出来そうです。
2019/04/30
豚の冷しゃぶ
いつもはレタスといっしょにサラダっぽくいただくので、ちょっとアッサリし過ぎて物足りなかったのですが、なめ茸とポン酢がしみた大根おろしがお肉に絡んで、とても美味しいです。ゆで汁を利用するスープも美味しくて、定番になりそうです。
2019/04/28
わかめとみつばのスープ
冷しゃぶのゆで汁を活用しました。よく蒸し鶏のゆで汁でもスープを作りますが、断然こちらの方がスープにコクがあって、とても美味しいです。薄口醤油で調整しました。ミツバも程よいアクセントになります。
2019/04/28
アボカド、トマト、まぐろのサラダ
とっても簡単なのに、見た目も華やかで重宝します。わさび醤油がとても合いますし、アボカドもアクセントになっていいですね。良質のたんぱく質も摂れて、栄養的にもGoodと思います。
2019/04/28
肉豆腐
甘辛いすき焼き風味の肉豆腐が食べたくて、作りました。とても美味しかったです。昆布出汁もきいて、温泉卵で見た目も華やかです。白ネギが好きなので、白ネギで作りました。
2019/04/28

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介