Ryooc

Ryoocさんのマイレシピ

のんで 食べて のんで。 ゆるく おいしくを目指す 料理初心者です。 映えない濃すぎないオツマミごはん

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
自分でつくって じぶんで食べる!
ホームページ
なし
役にたった!
27 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年4月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~役にたった賞(ブロンズ)

つくったコメント (30件)

ゴーヤーとトマトの卵炒め
半端なゴーヤとトマトがあったのでつくりました。 ゴーヤを縦に切るのは初めて。食感が楽しく、ほどよい苦味を味わえるレシピでした。 少し時間が経ってしまうとトマトの水分が出てきてしまったので(やや熟れてたのもありますが)、出来立てを召し上がるのがオススメです。
2019/06/26
切り干し大根の煮物
材料は分量の半分、出汁と大根の戻し汁をプラスしたので砂糖は大さじ1で。優しめの味付けだなと感じましたが、翌日には丁度よく馴染んでいました。人参を半月切りにするとワンポイントになり、新しい発見です。 まだ実家手作りの切り干し大根があるので、色々アレンジを楽しみたいです。
2019/06/20
卵とねぎの炒め物
味付けが醤油だけなのに美味しい!ネギに焼き目をつけて醤油を入れることで、とても香ばしく仕上がります。なんというかチャーハン的な満足感。 卵は半熟で皿に取り出しましたが、余熱で火が入っていくので気持ち早めでも良いかもしれません。 気軽に作れるお助けレシピ!
2019/06/19
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
和風の味付けなのでさっぱり、ごはんにもオツマミにもOKです。ちぎって炒めるので、分量の調味料でも味がしみてておいしい! 細ネギを刻んで冷凍庫にストックしているので、パッと作れました。厚揚げはお腹は満たされお財布に優しいので助かります。アレンジしてまた作ってみたい1品です!
2019/06/18
ゴーヤーチャンプルー
このレシピとてもハマってます! 塩 胡椒だけなのにゴーヤの苦味と豆腐(スーパーの安売りのですが)のぎゅっと詰まった味、おいしい。 触らず焼き付ける、これがポイントだと思います。卵もひっくり返すようにするだけですが、崩さずちゃんと全体がまとまります。何度か作っているのですが、塩分は気持ち控えめの分量を心がけています。炒め物ですが 常にフライ返しを握りしめての料理(笑)この夏の定番になりそうです。
2019/06/18

投稿レシピ (0品)

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