プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
2 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(とろ火)

つくったコメント (27件)

広東風しょうゆ焼きそば
ありもので作ったので具が全然違うのですが、調味料や焼き方を参考にしてやってみました。 調味料はしょっぱそうだったので醤油は大さじ一杯半にしました。 調味料入れてからよく焼くとあって柔らかくなりすぎないのな?と思ったけど大丈夫でした。 ごま油も控えめにしましたけどおいしかったです。 作り方がとても参考になりました。
2019/05/11
パリパリ焼きギョーザ
美味しかったです。 塩味がついてるので、醤油がいらなかったです。 肉と野菜のバランスがよかったです。
2019/05/10
ポテトコロッケ
ナツメグをカルダモンに、ひき肉を鶏むねのひき肉にしました。 シンプルな味付けで、肉とじゃがいものバランスがよく美味しかったです。
2019/05/09
ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯
鶏むね肉にして、春なのでたけのこを入れました。 味付けがほどよくてだしが入ってないのでさっぱりしています。 おいしかったです。
2019/05/01
たけのこご飯
甘みも少しあって、懐かしい味です。 おかずなしでもそのままで食べやすく、パクパク食べられます。
2019/04/20

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介