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獲得バッジ

つくったコメント~2020年3月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (71件)

チーズケーキ
土台なしで作りました。 レモン汁入れるの忘れたし、メレンゲのツノが立たなかったし、黒糖で作ったけど、それでもすごくおいしかったです。 卵が強めのチーズケーキは苦手ですが、これはそんなことはなく、さっぱりしていながらコクもあります。 またつくります。
2020/05/27
味しみレモンケーキ
家にあった甘夏で作りました。 皮をすろうと思ったのですがあんまりたくさんすれず、ちょっとしか入れられませんでした。 でも甘夏は苦味が強いからか、ちょうど良い味になりました。 焼き立てのあたたかいものを食べても、甘すぎということもなく、ちょうど良い甘さで好みでした。 グラニュー糖は甜菜糖に代え、バターも同量の菜種油にしました。 スポンジケーキより卵が少ないので、軽い食後感です。 また作ります。
2020/05/19
ボンゴレ・ビアンコ
あさりの旨味と、パセリもオリーブオイルもたっぷりでおいしかったです。
2020/05/19
もやしの中華サラダ
ハムの代わりにツナにしました。 調味料は味見しながら入れて、砂糖は半分にしました。 ごまも入れました。 おいしかったです。
2020/05/17
さばのみそ煮
もうちょっと甘い方が好きでした。 煮る時間も半分にしました。 おいしかったです。
2020/03/20

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