ママパンダ

ママパンダさんのマイレシピ

きょうの料理大好き。特に土井先生と栗原先生のレシピはいくつも我が家の定番料理になっています^_^

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
和食
私の料理を食べる人
夫、5才の息子
役にたった!
16 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (31件)

いちごジャム
小粒なので切らずにまるごとで煮ました。 さっぱり甘すぎず美味しいです。 たっぷりバターを塗ったトーストに、これまたたっぷり乗せて食べたら最高でした!
2019/04/21
鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワインに、蜂蜜と牛乳と全く味が想像出来なかったのですが、重くもなく、レバーと玉ねぎの相性も良くとても美味しかったです。 牛乳の色で濁った色になり見た目が微妙?
2019/02/21
さわらのカレームニエル
さわらがふっくらで美味しい! 4歳の息子も、カレーとバターの香りに 誘われてキッチンまで覗きにきました^_^ ペロッと食べてくれました。また作ります。
2019/01/25
酢じょうゆ卵
少量の調味料でちゃんと味がつかって経済的! とても美味しいです。 お弁当、ラーメン、常備しておくと大活躍です。
2019/01/24
なすのからしあえ
塩水に漬けてナスがしっとり、崩れることなく水分を絞れるのが良いですね。 塩っぱすぎず、酸味もちょうど良く、からしがツンときて、さっぱり美味しかったです。
2019/01/23

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。