ママパンダ

ママパンダさんのマイレシピ

きょうの料理大好き。特に土井先生と栗原先生のレシピはいくつも我が家の定番料理になっています^_^

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
和食
私の料理を食べる人
夫、5才の息子
役にたった!
17 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (34件)

コールスローサラダ
旬なので蒸したとうもろこし1本分を使いました。はちみつととうもろこしの自然な甘さが良いですね。子供も喜んで食べてくれました。リピートします!
2019/08/22
梅干し
重石が軽かったのか梅酢の上がりが悪く上部の梅がカビてしまい、1/3処分することになりましたが、梅酢に浸かっていた梅は無事土用干しまで完了しました。 ふっくら美味しそうな梅干し、半年後が楽しみです。
2019/08/21
香味ゆで鶏
鶏胸肉一枚、水300でひたひたで作りました。 胸肉しっとり、サラダに、素麺に、常備しておくと使えますね。 スープは塩加減もちょうどで、卵とじスープにしました。美味しかったです。
2019/08/12
いちごジャム
小粒なので切らずにまるごとで煮ました。 さっぱり甘すぎず美味しいです。 たっぷりバターを塗ったトーストに、これまたたっぷり乗せて食べたら最高でした!
2019/04/21
鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワインに、蜂蜜と牛乳と全く味が想像出来なかったのですが、重くもなく、レバーと玉ねぎの相性も良くとても美味しかったです。 牛乳の色で濁った色になり見た目が微妙?
2019/02/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。