おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
白菜
レンチン
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
かずこさんのマイレシピ
かずこさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
13
件)
つくったコメント一覧
×
菜の花とミツバの白和え
大根の葉と蕾で作ってみました。 素材によって味付けをかえ、それを混ぜていただくと、めんつゆとオイスターソースのそれぞれの風味が楽しめて美味しかったです!
2020/02/20
役に立った
0
×
大根の煮物
じゅわぁ~っと、柔らかく、出汁が染み込んで、やっと美味しくできました。下茹が勝負ですね。
2019/11/14
役に立った
1
×
大豆とこんぶのたき合わせ
昆布の代わりにワカメと椎茸を入れました。 大豆をコトコト気長に煮たら、粒の質感がよく、梅干しの隠し味のおかげで、くどくなく深みがあり美味しくできました。身体にも良さそうです。
2019/10/31
役に立った
0
×
焼き甘柿
生でいただくよりまろやかで、深みがあり、食べやすかったです。涼しげな秋には、温かい柿が、ほっこり美味しい。
2019/10/31
役に立った
2
×
小豆粒あん
渋きりを2回して、土鍋でじわじわと煮ながら作っていたのですが、火加減が難しく、豆がはぜてしまいました。 今度は、最後まで気を抜かずに作り、ほっこりとしたあんこを完成させたいです。
2019/10/29
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
ミートソーススパゲッティ
4
白菜と豚肉の梅みそ炒め
5
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (13件)