おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
小松菜
コウ ケンテツ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
kyochanさんのマイレシピ
kyochanさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
1
件)
つくったコメント一覧
×
シューファルシー~春キャベツと鶏ひき肉の重ね煮込み~
ストウブ×澪レシピコンテストでグランプリを頂きました。頂いた賞品のブレイザーソテーパンで早速作りました! ひき肉の中に、コーンを入れてスープ煮込む時に湯むきトマトをカットして加え、ほんの少し醤油を加えアレンジして作りました。調味料はほとんど加えていないのに、旨味がギュッと凝縮されてとても美味しく、家族にも好評でした。野菜とスープが少し残ったので翌日ミキサーにかけて牛乳を加えてポタージュにしたものも美味しかったです。
2015/05/29
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
鶏肉のビネガー煮
2
まばゆい!鶏の照り焼き
3
ナポリタンスパゲッティ
4
鶏の塩つくね
5
有元家の肉みそ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (1件)