close_ad

ゆかさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

noimage
言葉少なな父から、「ふっくらしてて美味しい!」とコメントをもらえました。付け合わせもソースもささっとできて、洗い物も少なくすみました。焦げや生やけの心配もなく、次回のハンバーグもこちらのレシピで作りたいです。
2020/06/10
黒糖蒸しパン
朝食につくりました!割れてないですが、それでもとても美味しかったです。6個のマフィン型、フライパン蒸しでやりました。フライパンのフタはぴたりと締まりませんでしたが大丈夫でした。黒糖は粒子入りのパウダー状のもので。粒子がキャラメル的なアクセントにな理ました。黒ごまがないのでクコのみで。お気に入りのレシピになりました!
2020/06/03
noimage
70代の父と母と3人暮らしです。ブリといえば照り焼きのみの両親も、こちらのお料理に美味しい!と言ってくれました。私自身も、カジュアルフレンチでお食事してるみたい!と自画自賛。また、こちらのソースをハンバーグに合わせたところ美味しくいただけました^^
2019/12/06
noimage
具材はたまご、大根、市販の練り物、他の行程はレシピ通りにつくりました。静岡おでん風にだし粉と青のりをそえました。しっかり味のおでんをつくるのは初めてでしたが、小学生の姪、60代の父母皆からとても好評でした!思ったより手軽にできたので、おでんをつくるときはまたこのレシピでつくりたいです。
2018/09/21
noimage
簡単で美味しく70代の両親からも好評でした!
2018/09/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介