はっちょうみそ

はっちょうみそさんのマイレシピ

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
64 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (76件)

ピーマンと豚肉の黒酢炒め
斉藤先生大好きです。人気納得の、材料費も安く簡単に美味しくできるレシピです。面倒で人参入れなかったのですが、やっぱり仕上がり見ると彩りにあったほうが良かったなと感じました。黒酢持ってないので柿酢で作りましたが、黒酢でも試したいです。夫受け抜群のおかずでした。
2019/05/14
ツナの和風炊き込みご飯
ツナ缶が70グラムのものだったので、お米2合で水も2合の目盛らにして作りました。生姜のスライスがうまくできず微塵切りにして、炊き上がり直後に小ネギと一緒に混ぜました。ツナが苦手な夫も、ツナと気づかないくらいの存在感で、あっさりと他のおかずを邪魔しない炊き込みご飯です。
2019/04/24
アスパラの粒マスタードマヨネーズあえ
アスパラはいつもチーズかけてグリルで食べてましたが、これも付け合わせに簡単で良かったです。茹でる時にしっかりめに塩を入れて、仕上げの調味に塩は使いませんでした。アスパラは本当にすぐ茹で上がるので細めのもので30秒か、長くても45秒くらいがいいかな。
2019/04/04
バルサミコチキン
余ってた鶏モモ1枚が370gくらいだったので、じゃがいもも同量にして、ソースは半量のバルサミコ50mlとみりん25mlで作りました。じゃがいもはアンデスレッドを使用、レンジ10分にしたらホロホロになってしまいました。じゃがいもは塩胡椒しなくても私はちょうどよかったです。20cmのフライパン一つで手軽に作れて美味しいです。ローズマリーを炒める時の香りがすごく良いです。
2019/02/21
肉じゃが
キタアカリとかの煮崩れしやすいじゃがいもが好きなので、これはキタアカリとかでも崩れずに作れてホクホク美味しく、とても良いです。コメントを参考に、黄金たれ2は作らず、割合を同じようにして、酒大4、醤油大2、砂糖大1で調味しました。水も出汁も不要で簡単にご飯に合うおかずが作れて、肉じゃがはこのレシピに決定です。
2018/11/22

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。